chazmarius (chazmarius) wrote in ru_stevepavlina,
chazmarius
chazmarius
ru_stevepavlina

Category:

Смысл жизни - От цели к действию

Оригинал статьи: The Meaning of Life: From Purpose to Action

Перевод: Andrew Zhezhera

Идентифицировав свою общую цель/миссию, на следующем шаге вы подходите к превращению этой цели в достижимые задачи, проекты и действия.

Я уже много писал об этом предмете, поэтому в этой серии "смысла жизни" не могу поделиться с вами чем-то новым. Эта заметка будет состоять в основном из ссылок на предыдущие статьи.

Когда вы выработали ваш общий контекст и цель, вы начинаете ставить задачи, которые будут совместимы с этой целью. Здесь лежт статья, объясняющая какие вопросы следует задавать по этому поводу и с чего вообще начинать: "Живя согласованно".

Основная идея состоит в том, что вы должны согласовать вашу цель с вашими потребностями, способностями и желаниями. Ваша цель говорит вам, что вам следует делать. Ваши потребности (деньги, кров, одежда) диктуют вам, что вы должны делать. Ваши способности (навыки, таланты, образование) диктуют вам то, что вы можете делать. А ваши желания (приятная работа, страсть) диктуют то, что вы хотите делать. По отдельности каждая из этих областей всего лишь показывает в общем направлении, но когда вы соберёте их все вместе, то выясните что ставить конкретные практические цели станет гораздо легче. При этом вы будете ставить цели, которые помогут вам исполнить вашу цель, удовлетворить ваши потребности, делать то что вы любите делать, и то что у вас действительно хорошо получается.

Далее, для более конкретной информации о постановке целей, прочтите эту статью:

"Сила ясности"

Наконец, для превращения целей в проекты и действия, читайте:

"Квартальное планирование времени"
"Ещё о планировании"

Конечно, читать там придётся немало, но это сложный предмет. На небольшую часть этой темы написаны целые книги, например "Getting Things Done" Дэвид Аллена и "First Things First" Стивена Кови.

Завтра мы рассмотрим тему переходного периода, движения от бесцельной жизни к жизни, ведомой целью.


This article is copyright © 2005 by Steve Pavlina
http://www.stevepavlina.com
Subscribe

  • книга Стива Павлины - теперь и в России!

    Наконец-то теперь и в России можно приобрести книгу Стива Павлины "Personal Development for Smart People" . Доступна на ozonе. PS. Язык…

  • Самодисциплина Часть 6/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Persistence Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Упорство Ничто в мире не может заменить упорства.…

  • Самодисциплина Часть 5/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Industry Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Старание Старание, или прилежание - это усердная работа. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments