Стас (red_lemur) wrote in ru_stevepavlina,
Стас
red_lemur
ru_stevepavlina

Categories:

Стив Павлина – дайджест за апрель 2011

Добрый день, уважаемые почитатели творчества Стива Павлины! Сегодня я готов порадовать вам новым блоком переводов Стива за апрель 2011. Итак...


01.04.2011 - Требуется помощь
Долго думал, как представить в анонсе эту статью... С одной стороны, мне не хочется раскрывать замысел автора, а с другой стороны, я прекрасно понимаю, что вы сперва прочтете все анонсы, и только потом, возможно, перейдете к самим текстам. :) Хотя, с другой стороны, я могу предположить, что существуют люди, которые последовательно, статья за статьей (как это делаю я) знакомятся с творчеством Стива. Если вы из таких, то не читайте дальнейшие анонсы, пока не ознокомитесь с этим текстом. В общем, не буду интриговать читателя: в этой статье Стив набирает штат сотрудников. Подход его к этому, как всегда, более чем необычен! :)

04.04.2011 - Двухфазный сон (отчет)
Да, это действительно отчет Стива об опыте двухфазного сна, о котором он рассказывал чуть раньше. Признаюсь, мне статья очень понравилась. Мало того, я даже начал практиковать методику, описанную Стивом. Минусов пока не нашел :) На мой взгляд, очень разумная штука, в отличии от описанного автором многофазного сна, который подходит только для сверхлюдей, живущих в отрыве от окружащего мира. Если передать суть отчета в нескольких словах, то выглядеть это будет так: "Всё идет по плану. Только положительные впечатления от метода." Присоединяюсь к Стиву.

09.04.2011 - Имеете ли вы право выкладывать в сеть личную жизнь ваших детей?
Актуальная статья для нашего времени. Задумывались ли вы, что выложив в сеть фотку вашего голенького малыша или забавную историю, как он описал штанишки, что вы можете в будущем создать ему серьезные проблемы, когда через десяток-другой лет эти фотки или рассказы где-нибудь всплывут. Безусловно, если ваш ребенок будет сельским комбайнером, то это не особо страшно. Но если он станет политиком, известным адвокатом или другой общественной фигурой, не сомневайтесь, найдутся люди, специально шерстящие интернет в поисках любых пикантных историй и его фотографий. Есть повод задуматься...

11.04.2011 - Требуется помощь (серьезная версия)
Здесь вы как бы догадываетесь, что версия статьи от 1-го апреля, была шуткой. :) Сама же статья направлена на набор Стивом штата сотрудников, о чем он уже упоминал ранее. Для тех, кто не живет в Лас-Вегасе, статья не актуальна, т.к. одним из базовых условий Стива является наличие физического контакта с потенциальными соискателями. В общем, из статьи мы еще больше узнаем о самом Стиве и о его подходе к проблеме трудоустройства и этим, пожалуй, для нас полезность данной статьи исчерпывается.

13.04.2011 - Смотрите онлайн видео в два раза быстрее
Рекламная статья, в которой Стив предлагает программку для убыстрения просмотра видео. Я, кстати, неоднократно замечал, что можно убыстрить аудио-запись в полтора-два раза, практически без ухудшения восприятия. А некоторые аудиокниги просто необходимо убыстрить в 2-3 раза, иначе их слушать просто невозможно. :) Так вот Стив предлагает делать то же самое с видео.

21.04.2011 - Склонность к действию
Хорошая статья. Смысл конечно банален... :) На 8-и страницах подряд Стив разными словами говорит нам: "Ребята, чтобы добиться чего-нибудь, нужно действовать!" Но, раз при всей очевидности этих слов, большинство из нас так и не нашло в себе сил ударить пальцем о палец, то может хоть кто-то воспримет данный текст, как очередной звоночек, встанет, закроет ЖЖ и башорг и скажет: "С сегодняшнего дня я прекращаю заниматься фигней и начинаю действовать!" Если такое случится, хотя бы с одним человеком, то Стив не зря писал этот текст, а я не зря переводил его! ;)

25.04.2011 - Обманываете ли вы себя, говоря о развитии?
А ведь, действительно, всегда ли наши старания и силы идут на пользу делу? Стив поднимает довольно щекотливый вопрос. Количество времени, проведенного за книгой не всегда соответствует объему полученных знаний. Мало того, нужны ли нам эти знания вообще и пригодятся ли они для решения насущных проблем? Стив утверждает, что не всегда. И как обычно, предлагает лежащее на поверхности решение: изучая что-то новое, точно определять для чего это знание понадобится. Если осваиваемый навык необходим нам для работы или его изучение приносит нам удовольтвие, то изучение оправдано. А изучить, к примеру, латынь, в надежде что когда-нибудь она нам пригодится - безусловно прикольно, но продвижением вперед, по сути, не является.

Вот таким был у нас апрель...

Subscribe

  • книга Стива Павлины - теперь и в России!

    Наконец-то теперь и в России можно приобрести книгу Стива Павлины "Personal Development for Smart People" . Доступна на ozonе. PS. Язык…

  • Самодисциплина Часть 6/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Persistence Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Упорство Ничто в мире не может заменить упорства.…

  • Самодисциплина Часть 5/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Industry Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Старание Старание, или прилежание - это усердная работа. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments