Стас (red_lemur) wrote in ru_stevepavlina,
Стас
red_lemur
ru_stevepavlina

Стив Павлина – дайджест за октябрь 2011

Пришло время познакомить вас с очередной порцией переводов Стива. Этот блок статей за октябрь 2011. Встречайте...


* 04.10.2011: Что такое обязательства?

Одна из самых коротких и самых емких статей Стива. Многие уверены, что Стив не способен писать кратко. Этот текст полностью рушит это утверждение. Сильно, кратко и по делу. Обязательно к прочтению.

* 10.10.2011: Составление бизнес-плана

А у вас есть записанный на бумаге бизнес-план вашего проекта? Если нет, то пришло время его написать. Можете считать тот факт, что данная статья попалась вам на глаза именно сейчас - звоночком на эту тему. Статья позволит вам сделать это практически без ошибок, поскольку каждый пункт тщательно продуман Стивом. Я бы без сомнения рекомендовал эту статью к прочтению поголовно всем учащимся бизнес школ любого профиля. Планирование очень важный этап для бизнеса!

* 12.10.2011: Полифазный сон - долгосрочные последствия

У меня есть в планах перевести всю серию об эксперименте Стива с полифазном сном, но пока руки не доходят. Без предыстории данный отчет, наверное не будет интересен... Хотя, может я и ошибаюсь.

* 25.10.2011: 30-дневный курс обучения музыке

Если у вас есть какая-то давняя мечта, например, заняться музыкой, рисованием или, скажем, каллиграфией, но вы год за годом откладываете эту мечту на потом, в надежде что скоро у вас появится дополнительное время, лишние деньги, подходящая ситуация... Вам адресована эта статья. Просто, как живой пример того, как реальный человек, как мы с вами, просто берет и начинает заниматься тем, чем хочет. Речь, разумеется, будет идти о музыке. :)

* 28.10.2011: Предпринимательство начинается с поиска потребности

Еще одна бизнес статья. Отличная, на мой взгляд статья. Опять короткая, емкая и хорошо вправляющая мозги молодым (и не очень) людям, которые начитавшись других статей Стива, задумываются о собственном бизнесе.

* 30.10.2011: Как зарабатывать творчеством

Длинная, но очень правильная статья. Прежде всего она дает ответ на мучающий многих, принципиальный вопрос - может ли художник (в широком смысле этого слова) зарабатывать своим творчеством? Думаю, ответ Стива очевиден - однозначно может! Помимо темы, заявленной в заголовке, Стив вскользь касается других крайне важных, на мой взгляд, моментов. В общем, рекомендуется к прочтению.

Subscribe

  • Продуктивность 101

    Продуктивность 101 Оригинал статьи: Productivity 101

  • Самодисциплина Часть 6/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Persistence Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Упорство Ничто в мире не может заменить упорства.…

  • Самодисциплина Часть 5/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Industry Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Старание Старание, или прилежание - это усердная работа. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments