Стас (red_lemur) wrote in ru_stevepavlina,
Стас
red_lemur
ru_stevepavlina

Category:

Стив Павлина - Полифазный сон

Сегодня хочу рассказать вам о цикле статей Стива Павлины, посвященном теме полифазного сна. Эксперименту Стива с полифазным сном уже 10 лет, но его отчеты по-прежнему остаются самым подробным описанием всех тонкостей перехода на этот "чудной" режим жизни, из всего, что можно найти в сети.

В своих отчетах Стив неодрократно повторяет, что его опыт, это его опыт и нет никакой гарантии, что он подойдет кому-то другому. Кроме того (и это характерно для Стива), он просит воспринимать его отчеты именно как описание его истории, но вовсе не как руководство к действию, поскольку его задачей было описать свой опыт, а вовсе не составление манула. Стив прекрасно понимает, что полифазный сон не самая безобидная игрушка, и не устает повторять, что он не медик и не психолог чтобы делать какие-то выводы и давать рекомендации... так что, если вы вдруг решите повторить его эксперимет, то будете действовать на собственный страх и риск.

Цикл состоит из следующих статей, расположенных в хронологическом порядке и последовательно рассказывающих о ходе эксперимента.

Как вы можете догадаться по названию заключительной статьи, Стив, прожив пять с половиной месяцев в полифазном режиме, вернулся обратно к монофазному. Причина оказалась банальной - крайне не комфортно жить в полифазном режиме в окружении людей, живущих монофазно.

Искренне рекомендую, откинув скепсис, прочитать этот цикл, просто как увлекательную художественную историю, расширяющую кругозор и удивляющую размером человеческих возможностей. Приятного чтения!

Subscribe

  • Продуктивность 101

    Продуктивность 101 Оригинал статьи: Productivity 101

  • Самодисциплина Часть 6/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Persistence Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Упорство Ничто в мире не может заменить упорства.…

  • Самодисциплина Часть 5/6

    Оригинал статьи: Self-Discipline: Industry Перевод: Andrew Zhezhera Самодисциплина: Старание Старание, или прилежание - это усердная работа. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment