?

Log in

No account? Create an account
10 Reasons You Should Never Get a Job (Part I) - ru_stevepavlina [entries|archive|friends|userinfo]
ru_stevepavlina

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

10 Reasons You Should Never Get a Job (Part I) [Aug. 27th, 2006|11:53 am]
ru_stevepavlina

ru_stevepavlina

[chazmarius]
[Tags|, , , , , , , , ]

Перевод мне не нравится, но для тех, кому или лень читать в оригинале
или уровень английского не позволяет - прошу.


Перевод by Григорий Ситнин

Оригинал: http://www.stevepavlina.com/blog/2006/07/10-reasons-you-should-never-get-a-job/

10 причин, почему вы не должны работать (часть I)

Смеха ради недавно я спросил Эрин: “Теперь, когда дети в летней школе, не думаешь ли ты, что самое время пойти и найти себе работу? Мне не нравится видеть тебя праздной так долго.”Она улыбнулась и сказала: “Ого. Я была безработной действительно долго. Жуть. Мне это нравится!”

Никто из нас не имел работы начиная с 90х (моя единственная работа была в 1992), так что мы работали на себя с некоторых пор. У нас дома есть шутка, в которой один говорит другому “Может тебе поискать работу, ископаемое?”

Это как в сцене из “The Three Stooges” в которой Мо советует Кёрли найти работу, а Кёрли в ответ говорит “Нет, пожалуйста… Только не это! Всё, что угодно, только не это!”

Смешно то, что когда люди достигают определённого возраста, такого как выпуск из колледжа, они полагают, что настало время пойти и получить работу. Но это совсем не обязательно хорошая идея просто потому, что это делается массово. Фактически, если вы достаточно умны, получение работы является одной из худших вещей, которые вы можете предпринять для самообеспечения. Есть гораздо более лучшие способы жить, нежели каторга по договору.

Вот несколько причин, по которым вы должны сделать всё, что в ваших силах для предотвращения получения работы:

1. Доход для чайников

Получение работы и продажа вашего времени за деньги может показаться хорошей идеей. Есть только одна проблема. Это глупо! Это наиглупейший способ которым вы можете создать доход! Это действительно доход для чайников.

Почему получение работы настолько дебильно? Потому, что вам будут платить только когда вы работаете. Неужели вы не видите проблему в этом или ваши мозги настолько полностью промыли, чтобы вы думали, что это умно и имеет смысл получать доход только когда вы работаете? Разве вы никогда не соглашались с тем, что может быть лучше, чтобы вам платили, когда вы не работаете? Кто научил вас, что вы должны получать доход только во время работы? Такие же служащие с промытыми мозгами, наверно?

Думали ли вы, что ваша жизнь может быть намного проще, если вам будут платить, когда вы едите, спите и играете с детьми тоже? Почему бы не получать круглосуточно? Получать независимо от того, работаете ли вы или нет. Разве ваши грядки не растут, когда вы не присматриваете за ними? Разве ваш счёт в банке не растёт?

Кто беспокоится сколько часов вы на работе? Только горстка людей на этой планете беспокоятся о том, сколько вы времени истратили в офисе. Большинство из нас даже не заметит, будете ли вы работать 6 часов в неделю или 60. Но если у вас есть что-то, что ценно для нас, некоторые из нас с радостью раскроют свой кошелёк, чтобы заплатить за это. Нам не важно ваше время — мы беспокоимся только о том, как заплатить за ту ценность, которую мы получаем. Разве вам есть дело до того, сколько времени заняло написание этой статьи? Заплатите ли вы мне в два раза больше, если это заняло 6 часов вместо только 3?

Не-чайники часто начинают традиционный путь дохода для чайников. Поэтому не чувствуйте себя плохо, если вы только что поняли, что облажались. Не-чайники в конечном итоге представляют, что продажа времени за деньги несомненно экстремально тупа и должен быть лучший способ. И конечно же лучший способ существует. Смысл его в том, чтобы отделить вашу ценность от вашего времени.

Умные люди строят системы, которые приносят доход 24 часа 7 дней в неделю, главным образом пассивный доход. Это понятие может включать в себя запуск нового бизнеса, создание вебсайта, инвестирование или получение отчислений за какую-то творческую работу. Система непрерывно доставляет ценность людям и порождает доход от этого, и однажды запущенная, она продолжает работать постоянно, тяготеете вы к ней или нет. С этого момента основная часть вашего времени может быть инвестирована в увеличение вашего дохода (путём улучшения вашей системы или порождением новых) вместо поддержания только одного источника дохода.

Этот вебсайт (имеется ввиду www.StevePavlina.com — прим. пер.) является примером такой системы. В то время, как я пишу это, он производит около 9000 долларов в месяц и это не единственный мой источник дохода. Я пишу каждую статью только один раз (инвестиция фиксированного времени), а люди могут получать ценность из них год за годом. Вебсервер доставляет ценность, а другие системы (большинство из которых я никогда не создавал и даже не понимаю) собирают доход и автоматически вносят его на мой банковский счёт. Это не совершенно пассивно, но я люблю писать и буду делать это бесплатно в любом случае. Но, конечно, запуск нового бизнеса был для меня дорогим, да? О, да, 9 долларов это ужасно много сегодня (для регистрации доменного имени). Все последующее было прибылью.

Конечно, потребуются некоторое время и усилия, чтобы спроектировать и реализовать вашу собственную систему получения дохода. Но вам не нужно изобретать колесо — спокойно используйте существующие системы, такие как рекламные сети и ссылочные программы. Когда вы запуститесь, вам не нужно будет работать так много часов, чтобы обеспечивать себя. Разве не лучше пойти поужинать с супругой, зная, что пока вы едите, вы зарабатываете деньги? Если вы хотите продолжать работать долгие часы потому, что наслаждаетесь этим, смело в путь. Если вы хотите сидеть поблизости не делая ничего, не стесняйтесь. Пока ваша система продолжает приносить ценность другим, вам будут платить работаете ли вы, или нет.

Ваш ближайший книжный магазин заполнен книгами, содержащими работающие системы, которые другие уже спроектировали, протестировали и отладили. Никто не рождён со знанием того, как начать бизнес или получать доход от инвестиций, но вы можете легко научиться этому. И неважно, сколько времени вы потратите на обучение — торопиться некуда. Вам стоит понять, что владение приносящей доход системой прямо противоположно пожизненному зарплатному рабству. Это не “всё или ничего”. Если ваша система производит несколько сотен долларов в месяц, это уже значительный шаг в правильном направлении.

2. Ограниченный опыт

Вы можете думать, что важно поработать, чтобы получить опыт. Но это то же, что говорить, что нужно играть в гольф для того, чтобы получить опыт игры в гольф. Вы можете получать опыт от жизни, независимо то того, есть у вас работа, или нет. Работа даёт только опыт этой работы, а “опыт” вы получаете делая что-либо, так что нет никаких реальных преимуществ. Посидите ничего не делая пару лет и вы можете назвать себя опытным медитатором, философом или политиком.

Проблема с получением опыта на работе в том, что вы обычно просто повторяете ограниченный опыт снова и снова. Вы сначала узнаёте много нового, а потом останавливаетесь. Это способствует тому, что вы пропускаете какой-то другой опыт, который может быть более ценным. А если ваш ограниченный набор навыков становится ненужным, то стоит ли ваш опыт сидения на корточках? Фактически, спросите себя, какой опыт, приобретённый прямо сейчас будет ценным через 20–30 лет? Будет ли ваша работа вообще существовать тогда?

Обдумайте это. Какой опыт вы предпочитаете получить? Знание того, как именно делать конкретную работу хорошо — единственное, что вы можете превратить в деньги, торгуя своим временем — или знание того, как наслаждаться финансовой независимостью большую часть жизни без необходимости снова работать? Последнее кажется более полезно в реальном мире, что скажете?

3. Пожизненное окультуривание.

Получение работы это как записывание на программу человеческого одомашнивания. Вы учитесь быть хорошим домашним животным.

Посмотрите вокруг. Внимательно посмотрите. Что вы видите? Являются ли окружающие свободно живущими людьми? Или вы живёте в клетке с бессознательными животными? (*** Have you fallen in love with the color beige? ***)

Как продвигается тренировка вашего повиновения? Награждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывают ли вас, если вы ослушиваетесь команды хозяина?

Если ли в вас хоть искра свободомыслия? Или ваши ограничения сделали из вас домашнее животное

Люди не предназначены для жизни в клетках. Бедняга вы…

4. Слишком много ртов надо накормить.

Доход служащего является наиболее налогооблагаемым. В США вы можете ожидать, что около половины зарплаты пойдёт на налоги. Налоговая система создана для того, чтобы маскировать реально получаемое, так как некоторые налоги уплачиваются вашим нанимателем, а некоторые вычитаются прямо из вашего чека. Но вы можете биться об заклад, что с точки зрения вашего работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты, так же, как и другие компенсации, получаемые вами, такие как бонусы. Даже аренды офисного пространства вы можете отнести на этот счёт, так что вы должны создавать гораздо больше ценности, чтобы покрыть её. Вы можете чувствовать, как корпоративное окружение поддерживает вас, но держите в уме то, что вы тот, кто оплачивает это.

Ещё одна порция вашего дохода отходит владельцам и инвесторам. Вот, что такое “кормить много ртов”.

Несложно понять, почему работодатели платят большую часть относительно их дохода. В конце концов, кто имеет больше контроля за налоговой системой? Владельцы бизнесов с инвесторами или же работники?

Вы получаете только часть реально создаваемого вами дохода. Ваша реальная зарплата может быть более чем в три раза выше, чем вы получаете, но большую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идёт прямиком в карманы других людей.

Какой же вы щедрый человек!


This article is copyright © 2006 by Steve Pavlina.
http://www.stevepavlina.com

linkReply